首页
>政务服务>重点办事服务>企业服务>公告提示

哈尔滨新区上线企业登记4.0版智能审批系统

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 12- 12
  • 字号:[ ]

昨天,哈尔滨新区在全省率先启用企业登记4.0版智能审批系统,这是我省企业登记领域的一项重大改革。企业办理营业执照足不出户即可全程网上办理,办件即报即批、即批即得,实现了办照“不跑腿”“零见面”“不求人”。市委副书记、哈尔滨新区党工委书记代守仑为申报企业发放首个“4.0版营业执照”。

11日上午,哈尔滨沿楠科技有限公司工作人员王晗东在哈尔滨新区行政审批中心一楼服务大厅,打印出全省第一张“4.0版营业执照”,打印过程仅需短短几秒钟。

新的审批系统将以往企业设立时的名称核准、住所登记、经营范围等登记制度改为以信用承诺为基础的自主申报制度,符合标准的申报由系统自动审批,不再进行人工干预。

4.0版智能审批系统相当便捷,申请人可在黑龙江省政务服务网“哈尔滨新区企业开办直通车”中选择“智能审批”,提交材料并上传身份证,企业名称、经营范围、住所等自主申报,章程决议等按照系统提示选择。新系统综合运用大数据、人工智能等技术,无缝对接企业地址和名称信息、法人和自然人信用信息等数据库。

4.0版智能审批系统可为企业登记提供24小时“不打烊”政务服务,实现不间断全天候服务,有效解决企业和群众反映突出的办事难、办事慢,多头跑、来回跑等问题。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统