首页
>新闻中心>今日要闻

哈市“六必罚”交通违法专项整治行动持续发力,昨天4500台违停车被罚

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 11- 08
  • 字号:[ ]

车辆违停在警示牌下。

盲道停车、黄道沿停车、路口停车……这些违停的驾驶人都被处罚了。连日来,哈市交警部门持续开展“六必罚”交通违法专项整治行动,从严取缔各类不文明行为。7日,交警部门共查处违停车辆4500余台。

距停车场仅20米

非要停上人行道

7日上午,记者跟随交警道里大队二中队民警对违停车辆进行取缔。9时43分,在经纬三道街临近经纬街的一家银行门前,黑AC26U9白色SUV停在人行道的车位外被交警取缔。在通江街与大安街交口,黑ACL008黑色SUV在路口人行道上违停被交警取缔,而相邻20米处就是仍有许多空泊位的公共收费停车场。就在交警对这台车粘贴违法告知单时,附近一家超市的女员工特意走出门拍摄交警执法。半个多小时后,民警再次返回该地巡查,却发现这里新违停了一辆黑M11K88号车,该车压了盲道,将人行通道完全封住。民警联系驾驶人,一看竟然是这家超市老板的朋友,刚刚女员工还特意提示她民警刚处罚了违停车,可是驾驶人却称“交警刚贴完单子,停一会儿不要紧的”。随后,民警现场对其作出了罚款100元的处罚。据交警部门介绍,在人行道上停车时,驾驶人应按泊位停车,对于没施划停车泊位的区域,不论车辆是否占压盲道,都会面临相应处罚。

着急路边送趟货

违停在警示牌下

9时48分,记者跟随民警来到霞曼街与通江街交口时,车牌黑A5C0B6的白色奔驰车违停在霞曼街上的黄道沿旁。正当民警摄录取证时,附近一家典当行跑出一名女子称车是自己的,还恳求“就停了一会儿,别罚了”。对于这种违停行为,民警处以女子罚款100元、驾驶证记3分的处罚。

10时33分许,车牌黑AF06R6白色轿车违停在红专街上黄道沿旁的禁止停车提示牌。当民警取缔时,驾驶人匆匆返回,要将车开走。民警询问驾驶人此处明明设置了“微循环道路禁止左侧停车,违法停车罚款100元记3分”的提示牌,为何还要违停。驾驶人称,因为着急去路边药店送货,才临时违停。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统