首页
>新闻中心>部门动态>人社局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 11- 08
  • 字号:[ ]

11月1日,市人社局在延寿县组织召开了全市人社系统脱贫攻坚工作现场对口会。主要围绕人社扶贫成效考核、动态调整、问题整改等议题对全市完善人社扶贫各项基础工作,全力以赴完成扶贫任务,推动3区9县(市)顺利通过人社扶贫国家脱贫攻坚考核验收、第三方评估、市际交叉考核及成效考核进行业务指导和工作部署。

与会人员实地参观学习了延寿县加信镇新建村人社扶贫工作“三落实”做法和相关材料,听取了延寿县人社局关于贫困县摘帽、成效考核、动态管理、问题整改情况的汇报,听取了巴彦县和木兰县人社局的经验介绍。市人社局就业局、职技处、城居保中心的同志分别就就业扶贫、技能扶贫、城居保扶贫问题的整改和下一步工作进行了安排部署。市人社局巡视员张传德结合当前全市人社扶贫工作领域的新形势,对下步人社扶贫工作进行安排部署。市人社局党组书记、局长郑喆对全市人社脱贫攻坚工作提出了明确要求。

会议指出,人社扶贫工作责任重大、任务繁重、不容懈怠。要深刻认识脱贫攻坚的重要性和艰巨性,切实增强打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感和紧迫感,把思想和行动统一到市委、市政府的要求部署上来,以圆满完成脱贫攻坚任务的实际行动,为全市脱贫攻坚助力,为全面建成小康社会作出积极贡献。

会议由市就业局局长杜忠家主持,承担人社扶贫任务的3区9县(市)人社部门主要负责同志和市局相关责任部门同志参加了会议。

(来源:市人社局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统