首页
>新闻中心>图片新闻

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 11- 07
  • 字号:[ ]

飘洒的初雪把冰城装扮得如梦如幻。哈尔滨新闻网手机记者残剑摄

“立冬”之前,天气舞台很热闹,6日午后主城区飘起下半年以来第一场雪。

6日午后,主城区飘下零星雪花,“一会儿大一会儿小,一会儿又要停,但下午两三点钟反而更大了”,家住群力的王女士在“朋友圈”直播雪情,今年下半年以来的第一场雪让市民们感到十分高兴,冰城冬季的氛围愈加浓厚。

去年主城区初雪日在10月27日,今年晚了10天,且晚于常年10月19日的初雪日。远在桂林的刘女士告诉记者,希望再下一场大雪,这样就可以赶快到哈尔滨来赏雪、游玩了。

市气象台发布了道路结冰黄色预警信号,6日傍晚到夜间市区及其他区、县(市)将出现对交通有影响的道路结冰。预计7日清晨天气晴朗,气温-5℃左右,气温偏低。7日午后,主城区最高气温仅有0℃,可能创下下半年以来“最高气温”的新低。

未来三天天气晴朗,午后最高气温在0℃到7℃之间波动。日前,国家气候中心专家表示,虽然近期的冷空气看起来势力强大,但是今年冬天全国气温接近常年或偏高,预测“寒冬”发生概率极小。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统