首页
>新闻中心>今日要闻

先期开放双向4车道,限速30公里/小时,原相关限行规定取消

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 11- 06
  • 字号:[ ]

三环王岗地道桥正式通车。

11月5日9时58分,历时138天建设的三环王岗地道桥工程正式通车投用。项目由市政府投资工程项目服务中心组织实施,市住建局、城管局、交管局和南岗区政府等部门配合支持。项目投用使三环路王岗镇段堵点变通途,今后周边地区交通及商业业态将得到改善和提升。

数据显示,在三环王岗地道项目投用之前,王岗镇三环路段双向日间12小时平均车流量达7.6万多台次,平交道口人行每天达20余万人次。此前,三环路与哈双路在黑龙江农业工程职业学院区域形成平面十字交叉路口,彼此通行和分流通过信号灯控制,加上周边区域分布的居住小区和机构越来越多,使三环路与哈双路交口成为一个经常性的堵点。

三环王岗地道桥工程是我省的百大项目之一,下穿哈双路的三环王岗地道桥工程位于南岗区哈西地区,起点京哈铁路地道桥,终点王岗高架桥,工程全长1800米(其中直线道路1480米,王岗高架桥下回转道路320米),道路规划红线80米。主线地道桥为双向8车道,地面道路为双向6车道,道路两侧人行道宽度3米。工程包括地道桥、道路、排水、电气、绿化、交通和人行天桥7项工程。该项目竣工通车后,三环路与哈双路原有平交道口通行功能依然保留,但三环路上南北来往车辆经行此处可选择不必再等信号灯,直接下穿哈双路即可。

王岗社区书记马吉乐告诉记者,新建的王岗地道桥增设了兴利村道口人行天桥,加设农机街口人行斑马线,老百姓的出行条件和出行安全得到了很大改善。私家车主张先生今天第一次通行王岗地道桥,“以前上班下班和孩子上学通行这里都怕堵车,现在车行顺畅了,出行更安全了”。

另据交警部门介绍,三环王岗地道桥先期开放双向4车道,其余车道作为桥内装饰施工临时占道使用。为保证过往车辆及施工安全,该地道桥临时限速30公里/小时。原来根据地道桥施工而制定的7月8日至11月20日的交通调整规定于11月5日提前取消。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统