首页
>新闻中心>部门动态>红十字会

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 11- 29
  • 字号:[ ]

11月27日上午,市红十字会召开党组(扩大)会议,研究谋划2020年重点工作。会上,班子成员听取各部室负责人关于2019年度工作总结和2020年重点工作计划的汇报,并对近期重点工作进行安排部署。

市红十字会党组书记、常务副会长刘延刚指出,2019年全会工作思路清晰,工作措施扎实,工作成效显著,在灾害救援、人道救助、应急救援队伍建设等方面均取得了新突破,志愿服务工作也开展得有声有色,市红十字会再次被国家人社部和中国红十字会总会评为“全国红十字系统先进集体”。2020年,全会党员干部要紧盯群众所急、党政所需、红会所能,广泛深入开展“三救”“三献”工作,把重点工作做实做细,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域的助手作用。一要做到政治建会,依法治会,公信立会。围绕市委关心、政府关注、群众关切的“急难愁盼”问题,发挥自身优势,整合社会资源,服务民生发展,特别要精心组织开展好应急救护培训、社区红十字服务站建设等百姓关心关注的民生项目,扩大红十字应急救护培训基地的辐射带动作用,建立一批社区红十字服务示范站,让更多百姓成为红十字生命健康安全教育和红十字志愿服务的受益者。二要全力推进红十字会深化改革工作。把贯彻落实《哈尔滨市红十字会改革方案》作为今后一个时期重要的政治任务,切实抓紧抓好,要充分认识改革的重大意义,牢牢把握改革的总体要求,确保各项改革举措落地生效。三要充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,将红十字工作与政府的重点、群众的难点结合起来,总结运用好参与腾讯99公益日活动的经验、做法,精心策划组织好2020年网络募捐活动。要着力提高红十字救灾、救护、救助能力,致力提升无偿献血、造血干细胞捐献、器官遗体角膜捐献工作水平,进一步完善、细化2020年规划,确保2020年全市红十字工作继续位于全国先进行列,不辜负市委、市政府和社会各界的期望,努力在新时代开创哈市红十字事业的新业绩。

(来源:市红十字会)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统