首页
>新闻中心>部门动态>体育局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 11- 29
  • 字号:[ ]

事故教训是镜子,安全经验世明灯。11月28日上午,市体育局系统召开2019年第四季度安全生产工作会。会议学习传达了国家、省安全生产电视电话会议精神以及省、市安全生产会议精神,安排部署了第四季度重点工作。

市体育局党组成员、副局长杨薇出席会议并讲话,强调局系统要切实按照市安委会2019年第四次全体(扩大)会议精神,以及局党组“六个不放松”,暨思想不放松、责任不放松、监管不放松、整改不放松、规范不放松、衔接不放松的工作要求,认真抓好贯彻落实。

杨薇副局长还就抓好具体工作提出了三点要求:

一是再次提高思想认识,做到心中有“红线”。始终恪守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条安全生产工作红线,坚持以“万无一失”的标准开展工作,认真吸取事故教训,通过深入学习,不断提高安全思想认识。要深入学习党中央、国务院,省、市委以及体育局关于安全生产的政策文件,做到学以致用,各直属单位之间要虚心进行互学互鉴,共同进步。

二是切实履职尽责,落实好安全责任。要充分结合自身特点,以务实的作风,担当务实,制定切实可行的举措推动责任落实,做到隐患治理常态化、责任落实常态化、宣传预防常态化,坚决防范发生安全责任事故,坚决守住底线。

三是突出重点,推动第四季度安全生产工作落实落地。要充分发挥“主人翁”精神,清楚明晰安全工作目标和考核要求,以119消防日系列活动、交通运输、运动队训练参赛、枪支弹药、易燃易爆物品管理、防盗治安为重点,抓好安全隐患排查整治工作,高质量做好年度考核工作,圆满完成全年各项安全工作目标任务,过一个安全祥和的元旦、春节。

(来源:市体育局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统