首页
>政务服务>重点办事服务>企业服务>公告提示

哈市推行企业注销“一网”服务模式

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 11- 27
  • 字号:[ ]

为进一步提高企业退出效率,哈市日前推行企业注销“一网”服务模式。申请人可登录黑龙江省政务服务网的“企业注销网上服务专区”(http://zwfw.hlj.gov.cn/col/col1118/index.html),同步获取各有关部门对注销业务的办理流程、条件时限、材料规范、办事地点等指引信息,实现企业注销“一网”服务。

“企业注销网上服务专区”整合了相关部门注销业务资源,将企业分别向各有关部门提交材料的传统办理流程,改为各有关部门“信息共享、同步指引”,实现企业注销“一网”服务。专区内公开各部门的注销流程、条件时限、材料规范、办事地点等信息。企业通过国家企业信用信息公示系统对外发布债权人公告,或在市场监管部门办理清算组成员备案后,市场监管部门将企业开始清算的信息通过“平台”推送至相关部门。各有关部门对企业注销进行同步指引,将各自办理注销业务的流程、方式和结果通过“平台”告知企业,让企业能够“一网”获知各环节流程、进度和结果,提升企业办事体验。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统