首页
>新闻中心>部门动态>城管局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 11- 14
  • 字号:[ ]

11月12日,哈市迎来今冬第二场降雪。为高质量完成清冰雪工作,最大限度减少降雪对哈市交通出行、居民生活带来的不利影响,11日下午,市清冰雪办组织市气象局、市交管局及各区清冰雪办,召开了雪情会商会议,要求各清冰雪责任单位密切关注雪情,全力部署,严阵以待,按照会议部署,各区城管部门提前备战,清冰雪作业人员在岗待命,机械设备在指定点位集结待命。

11月12日下午14时,市区开始明显降雪过程,降水量2毫米左右,属小雪量级。由于地表气温较高,空气相对湿度偏大,降雪后先化后冻,造成部分路段道路结冰。为有效破解本次降雪出现的难题,市清冰雪办以“保交通、保民生、保环境、保安全”为目标,强化清冰雪工作的及时性、高效性、纪律性,第一时间下发清冰雪指令。各区清冰雪队伍迅速行动,按照“以雪为令、迅速出击、先通后净、即下即清”的工作原则,出动滚刷车等专用设备,采取巡回作业的方式对街路积雪进行清理。同时,针对此次降雪后结冰的实际情况,各区出动破冰机等除冰设备开展除冰作业,并组织环卫专业队伍重点清除公交站台、桥涵、坡路薄冰,确保交通顺畅。

截至13日14时,全市共出动清冰雪作业人员18000余人次,清冰雪机械设备1500台(套),拉运车辆800余台次,全市清冰雪大军抢在交通早高峰前基本完成对主干街路的清理,城市交通未受较大影响。早高峰过后,各作业单位将进一步在主干街路开展精细化作业,采用吹雪机等设备对街路中心线浮雪、路边遗留残雪进行清理,同时向次干街路及背街背巷延伸清理,确保清冰雪工作取得明显效果。

(来源:市城管局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统