首页
>新闻中心>今日要闻

孙喆率哈尔滨市政府代表团赴日本访问

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 10- 10
  • 字号:[ ]

40载交流合作,传承中日友谊。在哈尔滨市、新潟市缔结友好城市40周年之际,昨天,市委副书记、市长孙喆率哈尔滨市政府代表团赴日本新潟市访问。访问期间,代表团在新潟举办“哈尔滨投资说明和旅游推介会”、纪念两市结好40周年交响音乐会等活动。代表团还与中国驻新潟总领事馆总领事孙大刚座谈交流,与新潟市市长中原八一就双方交流合作交换意见,达成多项共识。市委常委、副市长张万平参加上述活动。

借助哈尔滨市与新潟市结好40周年的契机,双方在新潟共同举办“哈尔滨投资说明和旅游推介交流会”。孙喆在致词中说,两市不但政府关系密切,人民友谊深厚,而且在医疗、供排水、环保等专业领域建立了学术和技术研修合作机制,还在太极拳、冰雪雕、青少年、围棋、文艺等方面频繁互动交流。太阳岛上的“哈尔滨新潟友谊园”也成为国际友城合作的标志性成果。衷心希望双方企业抓住机遇,广交朋友,建立良性互动、多元协作、共建共享的合作关系,推动共赢发展,共创美好未来。

中原八一表示,虽然没有到访过哈尔滨,但是早就听闻哈尔滨有着“东方小巴黎”的美誉和举世闻名的冰雪节,新潟市愿意在旅游、农业、经贸等多领域与哈尔滨进一步开展务实合作,期待双方企业能够通过推介交流会共同探寻商机,促进双方交流合作。

孙大刚在致词中说,中日两国共有256对友好城市,哈尔滨市与新潟市是最早缔结的友城之一。自1979年12月建立友城关系以来,两地友好关系不断巩固,地方高层互访频繁,民间往来活跃,两市友谊历久弥坚,为各自的经济社会发展及中日两国的友好交流作出了重要贡献。今年是中华人民共和国成立70周年,日本也进入了“令和”新时代,中日两国领导人日前就构建契合新时代要求的中日关系达成重要共识,中日地方城市间深化交流合作迎来了新的机遇。在这样一个具有重要历史意义的年份,哈尔滨市与新潟市迎来结好40周年,我们在此隆重庆贺的同时,也对未来充满期待,衷心祝愿两市继承友好传统,把握历史机遇,推动各领域友好交流与务实合作再创佳绩、再上新台阶。

为纪念两市结好40周年,昨晚,哈尔滨交响乐团为新潟市民呈现了一场完美的经典音乐盛宴。演出结束后,孙喆、孙大刚、张万平,新潟市市长中原八一、议会议长佐藤丰美、副市长荒井仁志共同上台与演员合影留念。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统