首页
>新闻中心>部门动态>水务局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 10- 10
  • 字号:[ ]

为深入贯彻落实“节水优先”治水方针,充分发挥节水宣传教育引领作用,引导培育哈市广大青少年节水护水意识,形成全民爱水惜水氛围,9月30日,由市水务局主办的哈市首批“节水大使”授予仪式在东湖路学校举行。

仪式上,市水务局向东湖路学校“校园艺术节——节水小精灵节水设计大赛”主题文化活动评选出的10名“节水小精灵”颁发了哈尔滨市“节水大使”荣誉证书,向东湖路学校颁发了哈尔滨市“节水大使”最佳组织单位荣誉证书。全体“节水大使”向全校师生展示了独具创意的节水代言形象设计图和节水宣传口号,并进行了集体宣誓,共同表达了履行节水宣传者责任和义务的坚定信念。市水政监察局和市水资源管理办公室向东湖路学校赠送了500余册节水宣传读本和节水宣传纪念本。

市水务局副局长宋怀兴向全校师生提出三点希望。一是要充分认识节约水资源重要性,增强节水紧迫感和危机感,人人争做“节水大使”。二是“节水大使”要充分发挥示范引领作用,扛旗“节水光荣”的旗帜,并通过“小手拉大手”,将节水的习惯与意识带回班级、家庭、社区乃至整个社会,形成人人争做节水宣传员、监督员的良好氛围。三是广大师生要积极参与到创建节水型学校中来,将节水宣传教育纳入学校德育教育重点,丰富节水实践活动,使学校成为哈市节水工作在全省努力当好排头、做好示范的力量之源和重要保障。

传播节水理念,须从娃娃抓起。通过开展“节水大使”评选活动,使哈市广大青少年认识到水资源对人类的重要性和节约用水的必要性,培养其从小节水的科学素养,进而辐射和带动家庭以及社会保水、护水、惜水,形成“一个学生带动一个家庭、影响一个社区、传播一种文化,引领社会节水新风尚”的良好局面,以节水工作高质量发展成果向中华人民共和国成立70周年献礼!


(来源:市水务局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统