首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 10- 10
  • 字号:[ ]

9月29日,五常市召开“千企联千村带万户”产业扶贫工作推进会。五常市领导于军、申杰及各项部门负责人参加会议。

会议首先公布了《五常市“千企联千村带万户”产业扶贫行动工作方案》。

随后,乔府大院农业股份有限公司、彩桥米业公司及巾帼蔬菜种植农民专业合作社有关责任人分别在会上进行了表态发言。

五常市委副书记、代市长于军在讲话时指出,习近平总书记指出,扶贫开发是全党全社会的共同责任,要动员和凝聚全社会力量广泛参与。当前,五常市的脱贫攻坚已经到了攻城拔寨的冲刺阶段,需要举全市之力,全社会总动员、齐参战,如期打赢脱贫攻坚战。全市上下要提高政治站位,履行使命抓扶贫,要站在讲政治的高度,在国家头等大事、第一民生工程上自觉担起社会责任,发挥自身有人脉、有资源、有点子、有实力的优势,动员更多的社会力量参与五常市的脱贫攻坚工作,为五常市如期打赢脱贫攻坚战做出自己应有的贡献。各乡镇、相关部门要对照《五常市“千企联千村带万户”产业扶贫行动工作方案》要求,按照可量化、能检验的标准要求,建立扶贫工作台账,列出时间表、路线图、任务书,确保帮扶企业精准、扶贫对象精准、扶贫产业精准、扶贫方式精准、扶贫成效精准。要建立健全信息交流共享平台,扩大社会扶贫的影响,全面落实好企业扶贫的相关优惠政策,充分发挥市场扶贫功能。要明确目标任务,强化责任抓扶贫,既要建立社会扶贫专项推进组日常工作机构,健全社会扶贫领导体制和工作机制,又要构建社会扶贫工作责任落实体系。各成员单位“一把手”要亲自抓,决不能当“甩手掌柜”,分管领导要直接抓,工作人员要具体抓,把目标任务层层分解,做到分级负责、分工负责、分项负责。

于军强调,抓好社会扶贫工作任务艰巨,责任重大,使命光荣。全市上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加振奋的精神、更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的作风,扎实推进社会扶贫工作,坚决打赢五常市脱贫攻坚战,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

五常市委常委、市委统战部部长申杰主持会议,并就会议精神的贯彻落实进行了安排部署。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统