首页
>新闻中心>热点专题>第35届中国·哈尔滨国际冰雪节>相关报道

第六届“冬之韵”全国大学生雪雕赛落幕,《顺时而动》《守望》双摘冠

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 01- 08
  • 字号:[ ]

7日,第六届“冬之韵”全国大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会落幕。渤海大学代表队作品《顺时而动》和湖南师范大学代表队作品《守望》共同荣获一等奖桂冠。两代表队因此具备参加本月10日在太阳岛举行的第14届哈尔滨国际雪雕赛资格。

本届全国大学生雪雕赛由中国艺术教育促进会与哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会组委会联合主办,共有来自河北美术学院、湖南科技大学、沈阳大学、江西师范大学、南昌大学、渤海大学、厦门工学院、黑龙江工程学院、哈尔滨商业大学等全国17所高校的18支代表队参加比赛。

渤海大学代表队的作品《顺时而动》主要寓意为珍惜时间,在合适的年纪做该做的事。湖南师大代表队作品《守望》由牧羊人、鹰和哈达组合而成,其中哈达表现了对大自然的敬仰与祝福,流畅的线条展现出宏大的气势,表现了人与自然和谐相处的美好愿景。

此外,黑龙江工程学院代表队作品《冰雪羽翼》、沈阳大学代表队作品《大鱼》、厦门工学院代表队作品《被穿透的立方体》获得二等奖;哈商大代表队作品《我是谁》、沈阳大学代表队作品《寒武爆发》、长春汽车工业高等专科学校代表队作品《工匠精神》、江西师范大学代表队作品《“猪”福》、齐齐哈尔大学代表队作品《唤潮鲛姬》、哈尔滨技师学院代表队作品《相声》获得三等奖。

南昌大学代表队作品《继往开来——庆祝改革开放40周年》荣获最佳创意奖;河北美术学院代表队作品《足音》荣获最佳工艺奖;厦门工学院、沈阳大学、齐齐哈尔大学、湖南科技大学、景德镇陶瓷大学等5所高校荣获优秀组织奖。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统