首页
>新闻中心>热点专题>第35届中国·哈尔滨国际冰雪节>相关报道

第三届中国残疾人冰雪运动季主场活动在哈举行

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 01- 08
  • 字号:[ ]

昨天,由中国残疾人联合会主办的“第三届中国残疾人冰雪运动季主场活动暨中国残疾人联合会、黑龙江省人民政府发展残疾人冬季体育战略合作启动仪式”在哈启动。市委常委、副市长张万平出席活动。

启动仪式上,中国轮椅冰壶队队长、2018年平昌冬残奥会冠军王海涛向广大残疾人朋友发出倡议,希望大家走出家门、乐享冰雪、康复健身、助力冬奥。活动现场,1500余名残疾人朋友及其亲友,共同参与体验了雪花迷宫、冰上自行车、冰滑梯等趣味冰雪健身活动,观摩了雪地保龄球、雪地拔河、冰壶等大众冰雪项目比赛。我省也同时拉开第三届中国残疾人冰雪运动季活动序幕,全省各市、县将分别开展残疾人参与冰雪体验活动。残疾人朋友们将通过参与冰雪健身活动、了解冬残奥运动知识等形式共同为北京2022年冬残奥会助力加油。

活动期间,中国残疾人联合会还与黑龙江省人民政府签订了《发展残疾人冬季体育战略合作协议》。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统