首页
>政务公开>执法监督>消费领域

市领导检查节前市场和旅游市场

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 01- 30
  • 字号:[ ]

春节临近,食品市场和旅游景点迎来销售高峰和客流高峰。昨天上午,市委常委、副市长张万平先后来到新一百、道里菜市场、中央商城、融创乐园对我市节日期间市场秩序、食品安全、旅游安全进行检查。

在中央商城超市区,市民们精心选购各种年货。由中央红新农业公司生产加工的粮食猪健康肉、有机大米、绿色大米成为抢手年货。具有德国BCS有机认证的有机杂粮、有机豆浆豆、有机豆芽豆也深受喜爱,每天销量都以两位数递增。在道里菜市场,各类蔬菜、生鲜、水果品类丰富,价格同平时相比波动不大。

张万平在检查中说,节日期间商业场所人流密集,要确保经营秩序,强化安全管理。各相关部门和场所要确保主要通道、重要点位的监控24小时有效运转;要制定更加完善的安全管理制度,强化设施设备、消防和食品安全保障,及时排除安全隐患;要做到技术手段和管理经验相结合,不能让商业场所安全出口形同虚设,确保消防指示牌醒目明确。


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统