首页
>政务公开>执法监督>安全生产
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 01- 30
  • 字号:[ ]

1月29日,由哈尔滨市安委办专职副主任张延斌任组长的督查考核组,对市发改委2018年度安全生产工作进行督查考核。市发改委向督查考核组介绍了2018年安全生产工作开展情况,督查考核组认真查阅了上级安全生产工作会议和2018年度工作要点贯彻落实情况、全市重点行业领域安全生产专项整治、安全生产宣传教育和企业全员安全生产责任制落实情况等九个方面的内业资料,现场询问了相关安全生产工作情况。

考核结束后,督查考核组进行了意见交流反馈,对市发改委安全生产工作给予了充分肯定。一是组织领导有力。委党组认真贯彻国家、省、市安全生产工作指示精神,定期召开会议研究部署安全生产工作,统筹组织、协调、指导输油管道保护工作。二是重视制度建设。制定下发了输油管道安全保护督查工作制度和考评细则,建立了输油管道日常检查、隐患治理、安全宣传、应急救援等工作制度,构建了较为完整地输油管道保护长效工作机制。三是突出隐患整治。狠抓重要时期、重点工作推进、汛期隐患排查、双重预防机制建设等项工作,深入输油管道企业开展现场督导检查,积极协调,推进问题隐患整改,实行闭环管理,2018年输油管道问题隐患整改率达到100%。四是加大培训力度,积极组织业务培训,利用多种形式、手段,广泛深入进行宣传,开展输油管道安全保护教育“七进”活动,提高从业人员安全管理水平和输油管道沿线周边群众安全保护意识,营造浓厚的安全氛围。


(来源:哈尔滨市应急管理局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统