首页
>新闻中心>部门动态>财政局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 01- 03
  • 字号:[ ]

哈市棚改项目征收工作范围广、情况复杂,被征收人既有居民又有公企单位,百姓诉求多、征收周期长。针对哈市棚户区改造征收时间长、资金数量大等特点,为加强征收资金管理,市财政局积极调整工作方法,改变以往整个征收项目完成后,一次性集中上报评审的做法,从实际出发,对各区棚改项目实行分批次结算报审,按照各区征收工作的实际进度,补偿资金分批结算分批报审,推进哈市棚改项目建设顺利实施。

在分批报审工作中,由于各区对有的公企单位分项签订补偿协议,导致出现“一户多个协议、多次报审”的情况。为此,财务总监及时研究解决方案,采取“一户多个协议一次报审结算”的办法,避免补偿户数及补偿费用重复计算,保障了征收补偿资金的合理、安全使用。


(来源:市财政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统