首页
>新闻中心>区县工作>方正县
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 01- 03
  • 字号:[ ]

近日,方正县委常委班子开展“聚焦作风整顿,优化营商环境”专题研讨活动。方正县委副书记王宏伟主持会议,县领导张英俊、丁越、荆勇、李洪日、于彦波参加研讨活动。

与会领导围绕县情实际,坚持问题导向,结合分管战线和工作情况依次发言。研讨中,共梳理出问题12个,意见建议15条。会上,王宏伟指出,导致全县工作存在问题和不足的原因是多方面的,但主要原因还是由于思想不解放造成的。正如习近平总书记所指出的,“思想观念短板”是“四个短板”中最关键的一个,直接导致体制机制、产业上的内生动力不足。

王宏伟要求,全县上下必须紧跟时代步伐、把握形势要求,从具体工作、具体事情入手,以自我批判、自我否定的勇气,深入细致研究从哪些方面、哪些环节来解放思想,真正把解放思想转化为含金量高的创新思路、创新政策、创新举措,提升攻坚克难、化解矛盾的本领。特别要把完善容错纠错机制作为解放思想大讨论的重点,切实解决干部干事创业放不开手脚的问题,最大限度地为敢担当、敢创新的干部卸下包袱、打消顾虑、轻装上阵,增添干事创业的活力,以思想大解放、观念大更新,推动改革再深入、实践再创新、工作再提升,以工作成效、发展实绩来检验思想解放的效果。

方正县委常委班子其他成员结合县情认识、分管工作及个人实际,深入分析了全县发展、本战线及自身在作风整顿、优化营商环境方面存在的问题和不足,并对工作思路和工作目标进行了再完善、再明确。

(来源:方正县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统