首页
>政务公开>执法监督>消费领域

买年货避开这些抽检不合格批次食品

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 01- 29
  • 字号:[ ]

近日,省市场监管局对肉制品、调味品、水果制品、水产制品、淀粉及淀粉制品等五大类食品共119批次样品进行监督抽检。抽样检验合格样品114批次,不合格样品5批次。其中,道外区美百味食品商行销售的大兴安岭蓝图腾食品有限公司产蓝莓果干,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

此次抽检肉制品61批次,不合格样品3批次;水果制品15批次,不合格样品1批次;水产制品39批次,不合格样品1批次。工作人员对抽检中发现的不合格食品,生产经营企业所在地市场监管部门已按照规定,责令食品生产经营者对不合格食品立即采取封存库存、暂停生产和销售、召回、下架等风险防控措施。

省市场监管局要求企业所在地市场监管部门对不合格食品及其生产经营者进一步调查处理,查明生产经营不合格食品的批次、数量和成因,制定整改措施,依法查处,并向有关部门通报不合格食品情况。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统