首页
>政务公开>执法监督>安全生产
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 01- 28
  • 字号:[ ]

为了贯彻落实《哈尔滨市人大常委会禁止燃放烟花爆竹的决定》,哈尔滨市采取多种措施进一步加强禁燃工作。近日,哈尔滨市警方连续查获3起非法运输、储存烟花爆竹违法案件,对3名违法行为人分别给予行政拘留10日处罚。

22日,道外公安分局治安大队联合东风派出所在道外区团结镇天恒大街排查一日杂商店时,发现其窗户玻璃上粘贴的售卖内容中含有“鞭炮”字样。民警进入店内检查,在其仓库内发现各类鞭炮近百件,其中还包含“摔炮”“手雷”等危险物品。经审,违法行为人王某承认其非法储存烟花爆竹。目前,道外警方依法给予王某行政拘留10日的处罚。

23日,双城公安分局治安大队民警在102国道附近,查获一辆自吉林境内非法运输烟花爆竹到我市的车辆,从车上当场查获烟花爆竹46箱。目前,双城警方依法给予违法行为人刘某行政拘留10日的处罚。

23日,五常市公安局治安大队接到群众举报:在五常市五常镇南三道街一农资商店内存有烟花爆竹,危害公共安全。接报后,治安大队大队长刘荫刚带领民警迅速行动,在该商店内现场查获非法储存烟花爆竹60余箱。经审,违法行为人洪某承认自己没有办理任何储存烟花爆竹手续、在自家临街商铺储存烟花爆竹的违法事实。目前,五常警方依法给予洪某行政拘留10日的处罚。

自2018年12月1日至今,哈市警方共打击非法销售烟花爆竹5起,打掉非法储存烟花爆竹窝点9个,打击非法运输烟花爆竹1起,处置非法燃放烟花爆竹4起,行政拘留19人,收缴烟花爆竹763箱。

下一步,哈市警方将继续严格落实属地责任,依法加大对违法运输、存储、销售烟花爆竹的查处力度,保护环境,让市民和游客过一个安全、环保、健康、祥和的春节。

禁放区内放鞭炮被抓现行受处罚

春节前夕,阿城公安分局站前派出所在辖区消防、治安安全大检查行动中,不间断地对私藏、私售、违规燃放烟花爆竹违法行为进行打击。23日,民警在辖区内依法收缴私藏烟花爆竹13件,现场查获违规燃放烟花爆竹行为人白某、张某,对二人分别作出罚款500元的处罚。

23日上午,站前派出所按照阿城公安分局的统一部署,在辖区开展消防、治安安全大检查,结合部分超市、殡葬用品服务商店以往存在售卖烟花爆竹的实际情况,有针对性地开展地毯式大检查。检查超市18家、殡葬用品服务商店12家,依法收缴马利小区某超市、原种场某殡葬服务商店私存的烟花爆竹13件。

在原种场后岗村,站前派出所民警现场查获正在禁放区违规燃放烟花爆竹的阿城区居民白某、张某。白某、张某对心存侥幸、违规燃放行为懊悔不已,保证今后一定遵纪守法绝不再犯。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《哈尔滨人大常委会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》,阿城公安分局依法对白某、李某作出治安罚款500元的处罚。


(来源:哈尔滨市应急管理局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统