首页
>政务公开>执法监督>安全生产

市安委会召开第一次全体(扩大)会议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 01- 26
  • 字号:[ ]

昨天,市安委会召开第一次全体(扩大)电视电话会议,市委常委、常务副市长郑大泉出席会议并讲话。

会议要求,全市各地、各部门要进一步突出问题导向,围绕春节、全国“两会”等节日特点,盯紧抓牢人员密集场所、农村及森林草原、道路交通、冰雪旅游、危险化学品和烟花爆竹、公共管网等重点领域和关键部位,全面开展检查和专项整治,做到隐患问题发现一处、整改一处、排除一处,确保安全工作不出纰漏,共同促进全市安全生产形势稳定向好。

会议强调,安全生产人人有责,各地区、各部门要切实压实责任,落实好企业抓安全的主体责任、部门的监管责任、地方党委和政府的领导责任。特别是在当前机构改革的关键时期,务必要提高政治站位,强化责任担当,严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,宁可重复抓,不可无人管。在“三定方案”没有确定,人员机构没有到位的情况下,原部门承担的安全生产职责不变,监管执法工作不能放松,决不能在改革期间出现工作失控漏管现象。哪个区域、哪个行业出现管理真空,将追究所有涉及的市直相关部门,相关区、县(市)责任。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统