首页
>新闻中心>部门动态>民政局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 01- 25
  • 字号:[ ]




1月23日,副省长沈莹深入香坊区哈安居家养老照护中心调研,并走访慰问低保家庭。省民政厅长郭冀平、市民政局局长张伟林、香坊区政府副区长孙凤玲参加调研和慰问。

在哈安社区居家养老照护中心,沈莹详细了解中心的照护项目、日间照料中心及活动情况,对香坊区居家养老照护工作先行先试所取得的经验给予了充分肯定,她强调,要服务落实到位。街道、社区要把开展居家养老服务作为社区工作的一项重要内容,常抓不懈。要不断拓展照护内容和项目,扩大覆盖面,将居家养老服务落实到位,尽可能满足老年人多样化需求。要把居家养老的服务细节做好、不出现漏洞。老年课堂要多引进课程,让老人老有所学、老有所乐。要完善服务网络。进一步整合各类为老服务资源,促进社区老年人养老需求与养老服务对接,构建社区居家养老服务网络。建立和完善居家养老服务工作平台,鼓励各类家政、餐饮、物业等服务企业和社区卫生服务站加盟,为社区老年人提供生活照料、家政服务、康复护理、医疗保健、精神慰藉等服务。要探索服务模式。社区要因地制宜,引入社会组织,探索各种居家养老服务模式,为老年人养老提供便捷、专业、低成本的社会化养老服务。

离开居家养老照护中心,沈莹一行带着2000元慰问金和面油等慰问品走访慰问了低保户赵国财,送去了党和政府的关爱和新春祝福。赵国财一家非常感动,并表达了对党和政府的感谢。

(来源:市民政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统