首页
>政务公开>领导信息>领导动态>赵 革

孙喆主持召开市政府常务会议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 01- 24
  • 字号:[ ]

  昨天,市委副书记、市长孙喆主持召开市政府第40次常务会议,研究政府投资项目建设、房产经纪行业监管、特定对象救助供养、促进就业创业、政府立法计划、政府规章调整和亚布力旅游规划等工作。市领导郑大泉、张万平、陈远飞、王沿民、智大勇、刘阳、赵革、黄伟参加会议。

  会议强调,要强化政府(国有)投资项目概算管理,从严把握标准确定、质量监管、概算调整等关键环节,提升项目概算、预算、决算制度的执行力和约束力,以科学的制度设计和严格的责任追究,确保从根本上规范权力运行、防控腐败风险,切实提高政府(国有)投资效益。要严格执行政府(国有)投资项目代建制,充分明确投资主体、委托单位、代建单位、施工单位的权利和责任,注重发挥市场在资源配置中的决定性作用,运用精细化、专业化管理方式强化代建单位管理和代建项目管控,真正做到招标公平公正、管理有的放矢、监督公开透明,确保代建项目前期审批、建设管理等有据可依、有章可循,工程质量稳步提升。

  会议要求,要严格规范房地产经纪行业秩序,坚持问题导向,强化部门联动,建立“管而不死”的长效管理机制,既要实施“发现即查”的严厉惩戒措施,形成房地产经纪市场违法违规行为严厉打击、联合惩戒、公开曝光、强力震慑效应,也要注重培育壮大 “二手房”交易市场,促进社会资源资本有序流动,并加大宣传力度,鼓励诚信合法经营行为,增强市民自我防范意识。

  会议强调,要全面贯彻省政府关于就业创业十二条政策措施,创新工作方式方法,出台相关扶持政策,多渠道创造就业岗位,全方位提高就业质量,完善就业服务体系,建立对话服务通道,在提高就业能力、改善创业环境上下功夫。

  会议还研究了其他事项。

  会前组织学习了公证法。

 


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统