首页
>新闻中心>部门动态>发改委
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 01- 22
  • 字号:[ ]

1月13日下午,哈尔滨市召开了安全生产工作会议,会议通报了2018年全市安全生产情况和2019年重点工作安排,孙喆市长做了重要讲话,市发改委高度重视,立即召开会议,研究部署工作。

首先领导重视,迅速传达贯彻落实会议精神。1月14日,市发改委党组书记、主任栾志成主持召开委2019年第2次党组会议,传达学习了全市安全生产电视电话会议和孙喆市长讲话精神。会议对做好安全生产工作,统一了思想,提高了认识,明确了责任,落实了任务。同时,将会议精神在委内网进行发布,要求全委人员认真学习会议精神,并结合各自工作实际,抓好贯彻落实。

其次及时总结,针对任务要求做好工作部署。为扎实做好安全生产工作,市发改委及时对2018年输油管道保护工作进行了总结,分析存在的问题,查找原因教训,并结合近期国家、省、市安全生产工作会议精神和委承担的安全生产工作相关职责,对2019年输油管道保护工作进行了全面研究部署,委要求加强对安全生产工作的组织领导,明确工作责任,落实责任到人,做到人人有责、人人履责、人人尽责,大家齐抓共管,全力做好全委安全生产工作。

最后狠抓落实,做好春节期间的安全管理工作。为确保2019年春节期间安全稳定,市发改委对近期工作进行了部署。做好安全工作。各处(室)彻底排查安全隐患,严格落实安全工作责任制,确实做到谁主管、谁负责;做好值班工作。委领导高度重视,安排专人负责春节期间的值班工作,节日期间,每天由委领导干部带班,值班干部要求24小时在岗值班,严格落实岗位责任制,做好交接班记录;做好督查检查工作。按照市发改委《关于做好2019年元旦春节期间输油管道保护工作的通知》要求,加强节日期间管道保护监管,做好安全检查和巡查工作,落实防范措施,提高应急保障能力,强化值班值守,坚决遏制事故的发生,认真做好信息报送,每天实行零报告制度。

(来源:市发改委)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统