首页
>政务公开>执法监督>消费领域

“艾卡捷琳娜”提拉米苏铝残留量不符标准

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 01- 22
  • 字号:[ ]

近日,省市场监管局对六大类355批次食品样品进行抽检。结果显示,包括艾卡捷琳娜食品有限公司生产的焙利达蜂蜜提拉米苏蛋糕(经典原味)等在内,共计4批次食品不符合标准,主要是铝残留量等不符标准。

此次抽样检测中,乳制品92批次、薯类和膨化食品1批次、酒类54批次、食用农产品107批次,均为合格样品;糕点46批次,不合格样品1批次;餐饮食品55批次,不合格样品3批次。

针对抽检中发现的不合格食品,生产经营企业所在地市场监管部门已按有关规定,责令食品生产经营者对不合格食品立即采取封存库存、暂停生产和销售、召回、下架等风险防控措施。省市场监管局要求企业所在地市场监管部门,对不合格食品及其生产经营者进一步调查处理,查明生产经营不合格食品的批次、数量和成因,制定整改措施,依法查处,并向有关部门通报不合格食品情况。消费者如发现或购买了不合格食品,可拨打12331投诉举报电话进行投诉或举报。


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统