首页
>新闻中心>部门动态>市场监管局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 01- 21
  • 字号:[ ]

为保障节日期间锅炉等特种设备安全运行,1月16日,哈尔滨市市场监管局副局长顾跃义带领市局特设处、市锅检院、香坊区市场局、道里区市场局特种设备安全监察、检验人员,对金山堡供热有限公司、恒成物业公司等冬季供暖单位的10台在用锅炉进行了安全大检查。重点检查锅炉的安全管理制度、应急预案、锅炉检验检测、使用登记、安全管理人员及作业人员持证上岗等情况。

检查中发现,恒城物业公司一台在用50吨蒸汽锅炉未进行安全验收,未提供能效测试报告和安装监检证书,未办理使用登记,存在人员持证上岗不落实等问题和安全隐患,责令企业立即进行整改,并责成香坊区市场监管局切实落实属地监管责任,依法调查处理。同时,要求各地特种设备安全监管人员举一反三,加大检查频次,及时督促特种设备使用单位依法建立完善各项规章制度,落实日常安全管理,确保供暖锅炉安全运行。

顾跃义副局长在检查中要求供热企业要进一步重视和加强特种设备安全基础工作,落实安全主体责任,企业的安全管理负责人要切实加强本单位安全生产工作管理,安排好各项巡查检查、值班值守,切实保障春节期间特种设备安全运行。


(来源:市市场监管局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统