首页
>新闻中心>部门动态>卫生计生委
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 01- 21
  • 字号:[ ]

按照国家卫计委《健康中国2030规划纲要》以及“健康生活方式2018普及年”的总体部署,市卫计委以宣传《公民健康素养指南》为主要内容,历时二年拍摄完成了公益宣传片《健康幸福一家人(1)》和《健康幸福一家人(2)》,其中,《健康幸福一家人(1)》获得第五届全国卫生计生优秀视频宣传片微视频类优秀奖。

《健康幸福一家人》通过故事情节设计,宣传和普及了戒烟限酒、合理膳食、安全驾驶、关爱弱势群体等基础医疗常识和优良生活方式。2018年11-12月期间,市卫计委在地铁和医疗机构开展了以播放《健康幸福一家人》为主的公民健康素养公益宣传活动。一是在市直医疗卫生机构每天循环播放。其中:市第一医院启用楼宇电视广告机,分别在门诊一楼阳光大厅、门诊二楼候诊区、特诊病房循环播放。市第二医院在门诊一楼及各病房处,每天播放15—20次。市第一专科医院、市儿童医院、市四院、市五院市、市妇幼保健院等多家医院,分别利用候诊区、医院大厅自媒体进行播放,形成了浓厚的宣传氛围。二是利用地铁日客运量大的优势,扩大宣传范围,保证宣传效果。自2018年11月17日至2019年1月11日期间,《健康幸福一家人》公益宣传片在哈尔滨地铁一号线投放播出。播放方式为将宣传片按故事情节裁剪成8个片段,每周在地铁候车区和车厢内的电视上循环播放1段。宣传期间总计播放500余次,累计时长700多分钟。

(来源:市卫计委)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统