首页
>新闻中心>今日要闻

中国旅行社协会联合途牛发布春节旅游趋势报告

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 01- 20
  • 字号:[ ]

中国旅行社协会联合途牛旅游网对外发布《2019春节黄金周旅游趋势报告》。《报告》评选出了春节期间国内长线游10个最热门目的地城市,哈尔滨位列第八,并且是榜单上唯一一个以冰雪旅游为主打的北方城市,其余9个上榜城市均为温暖如春的南方城市。

该《报告》综合中国旅行社协会统计以及途牛网春节旅游产品预订数据,对2019年春节黄金周旅游消费趋势进行了细致分析。《报告》显示,截至目前,预订春节国内长线游产品的游客人次持续上升。从旅游目的地热度来看,三亚、广州、丽江最火爆,大理、厦门紧随其后,珠海、成都、哈尔滨、杭州、昆明等地也不甘示弱。前十位城市中,以冰雪旅游为主打品牌的只有哈尔滨一个,冰城冰雪旅游在全国一枝独秀的地位很稳固。

在景点方面,《报告》显示,哈尔滨冰雪大世界、亚布力滑雪场、万达长白山滑雪场、松花湖滑雪场等冰雪游景区尤其受到欢迎。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统