首页
>政务公开>执法监督>安全生产
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 01- 02
  • 字号:[ ]

29日下午,省委常委、常务副省长李海涛对哈尔滨市部分人员密集场所元旦前安全工作情况进行了检查。

李海涛先后来到哈尔滨万达茂、冰雪大世界、南岗公路客运站等地。他详细询问了上述场所消防安全制度、应急疏散预案、消防设施配备、安全疏散通道及人员值班备勤等情况,重点检查了疏散指示标志是否好用,消防疏散通道和安全出口是否通畅等方面情况。

李海涛指出,节日期间各部门要加大巡查检查力度,对隐患问题要坚持“零容忍”,确保节日期间百姓出行、出游安全。要进一步强化“红线意识”“底线思维”,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步健全安全责任体系,切实把安全责任逐级落实到基层、传导到生产经营单位。要加强易发事故领域的安全监管和检查督查,着力查风险、除隐患、防事故。人员密集场所要突出火灾防范和人员疏散,各类标识要清晰、各级管理人员要到位。各有关单位在全方位地组织开展隐患排查治理的同时,要细化应急预案,加强应急演练,确保人民群众生命财产安全。

省应急管理厅、交通运输厅、文化和旅游厅、消防总队分管负责同志以及哈尔滨市政府分管负责同志和市安委办负责同志参加检查。

(来源:哈尔滨市安监局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统