首页
>新闻中心>今日要闻

哈市实施“四禁”措施锁牢冥纸冥币从生产到焚烧各环节

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 01- 18
  • 字号:[ ]

日前,哈市召开依法治理生产经营焚烧冥纸冥币专题工作会议,对2019年特别是春节和清明节期间治理工作进行全面部署。整体上,哈市将执行“四禁”措施,锁牢冥纸冥币从生产到焚烧各环节,并建立属地问题倒查追责机制,严肃问责相关责任人。

自2017年哈市全面开展依法治理生产经营焚烧冥纸冥币工作以来,使违法生产经营冥纸冥币现象得到有效控制,焚烧现象有所减少。

今年哈市建立依法治理生产经营焚烧冥纸冥币工作监管体系,实行市、区县(市)、街道办事处(乡镇)三级责任制,全力推进禁产、禁运、禁销、禁烧等“四禁”工作,严厉打击违法生产、运输、经营冥纸冥币问题,严格查处违法焚烧冥纸冥币行为。

哈市治理生产经营焚烧冥纸冥币工作领导小组办公室将进一步强化督办检查,实行跟踪问效。同时,以问题为导向,建立问题倒查追责机制,因治理工作监管不到位导致辖区沿街区域、点位大量焚烧冥纸冥币的,除追究属地监管主体责任外,一并追查销售、批发网点和生产、运输环节存在的监管问题,对不作为和失责地区、部门及有关人员,予以严肃问责。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统