首页
>新闻中心>部门动态>公安局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 01- 18
  • 字号:[ ]

为了让游客吃得放心、住得舒心、行得安心、游得开心、购得放心、娱乐欢心,哈市公安机关紧紧抓住“吃、住、行、游、购、娱”六要素,全力消除各类安全隐患。治安部门通过加强治安管理,加大对娱乐场所检查力度,为哈市冬季旅游打造了和谐安定的治安环境;通过提升服务,指导大中型宾馆、酒店,采取延时录入住宿人员信息的方法,为冰城旅游业发展助力。

哈市公安机关开展“冬季护游”专项行动以来,全市治安部门集中开展了治安管理大排查大整治工作,共排查宾馆、旅店和娱乐服务场所7439家。1月7日21时许,治安支队治安大队、特业大队民警在市区联合开展治安检查时,发现一家KTV内有4名违规陪侍人员,公安机关依法将该场所予以取缔,对4名违规陪侍人员予以批评教育。截至目前,治安部门在对歌舞娱乐场所检查整治工作中,共查处违法犯罪人员1081人,责令停业整顿场所271家,依法取缔57家。

同时,结合正在开展的作风整顿优化营商环境工作,治安部门把警务触角延伸到企业,及时了解企业经营过程中遇到的困难和难题,做好企业的矛盾排查、化解工作,打造良好的警企合作关系。部分酒店在冰雪节期间接待着大量中外游客,治安部门指导大中型宾馆、酒店,在重大活动、会议期间,采取延时录入住宿人员信息的方式,减轻了从业人员压力,避免了旅客舟车劳顿,节省了游客办理入住的时间,得到企业和游客的一致好评。



(来源:市公安局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统