首页
>新闻中心>今日要闻

办事顺不顺、快不快、用不用求人?

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 01- 17
  • 字号:[ ]

“办事不求人,不求人也能办成事,这是人民群众的需要,也是企业界的心声。”昨天上午,在省十三届人大三次会议哈尔滨代表团全体会议上,省人大代表、老村长酒业有限公司董事长、黑龙江省盛龙酒精有限公司董事长梅章记在发言时说。

2018年,在经济下行压力不断加大的情况下,老村长酒业发展逆势而上,在全省民营企业纳税榜单上位列第四。

“我们要更好发挥龙江寒地黑土的生态优势,农业产业的科技优势、主体优势、品牌优势,不断做大企业,为黑龙江现代农业快速发展作贡献。”作为老村长酒业的“当家人”,梅章记认为,龙江的四大优势是企业未来发展的重要动力和引擎。

他说:“我们老村长这个名字有点土,但基层消费者却感觉亲和力强,没有距离感,比较让人接受。现正在研究创意,争取再打造一个时尚、现代的个性化品牌,走双线发展路线。”

梅章记给老村长酒业未来发展定了一个目标:以市场为导向,以农业增效、农民增收为使命,持续抓好产业链优化升级,持续抓好品牌建设,促进企业带动产业融合创新发展,向高附加值领域延伸。

“黑龙江和哈尔滨的人民培养了我们、支持了我们,我们愿意把企业留在黑龙江,支持黑龙江,同时也要宣传好黑龙江。”梅章记满怀信心地说,现在企业努力奔发展,大家也都相信,发展环境会越来越好。

“哈尔滨还有很多像老村长这样的企业,我们时刻关心关注着你们的成长与发展。”省人大代表、省委常委、市委书记王兆力在会上回应,办事顺不顺、快不快、用不用求人,企业感受最深最真,也最有发言权,所以,企业的感受就是检验哈尔滨优化营商环境实际成效的重要标准。哈尔滨会不断地找差距、补短板、优环境,真正做到让企业办事不求人。

此前,王兆力曾在多个场合反复表示,当前和今后一个时期,哈尔滨市将坚定不移地优化营商环境,持续深入开展作风整顿,认真梳理企业和群众反映强烈的“闹心事”“烦心事”,着力解决破坏营商环境的突出问题,一个问题一个问题深入抓,一个战役一个战役接续打,让企业家在哈尔滨发展安心、安身、安业。

办事不求人——是企业家的心愿,更是哈尔滨努力的方向。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统