首页
>新闻中心>区县工作>方正县
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 01- 17
  • 字号:[ ]

1月15日,方正县召开安全生产工作会议。方正县委常委、县政府副县长张英俊出席会议并讲话,方正县政府副县长商延顺主持会议。

会上,张英俊强调,为确保岁末年初安全生产工作,各乡镇、各部门要坚持铁的意志“严查”。保持高度警觉,强化安全生产“底线”思维、“红线”意识和“首位”要求,严格落实乡镇党委政府领导责任、部门安全监管责任和企业安全生产主体责任,加强组织领导,切实把责任和措施落实到每个方面、每个环节、每个生产经营单位,消除监管盲区、堵塞管理漏洞,筑牢安全生产防线,毫不松懈地抓好年底安全生产各项工作。要坚持铁的手腕“严治”。突出重点行业领域,进一步加强隐患排查治理和打非治违专项整治,全面消除事故隐患,坚决杜绝各类安全事故发生。要坚持铁的措施“严管”。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实安全生产责任制度,层层落实安全生产目标考核制度,真正做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,认真抓好年底安全生产各项工作。

张英俊强调,安全生产是事关改革、发展、稳定的一件大事,责任重于泰山。全县上下要本着对党负责、对人民负责、对自己负责的态度,克服麻痹思想和侥幸心理,恪尽职守,努力工作,采取有力措施,坚决防范重大事故发生,为县域经济发展创造良好的安全生产环境。

会议还传达了国家和省、市领导批示指示精神和有关会议要求,通报了全县安全生产形势,部署了2019年安全生产工作。部分乡镇及相关部门负责人就安全生产工作分别作表态发言。


(来源:方正县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统