首页
>政务公开>执法监督>安全生产
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 01- 17
  • 字号:[ ]

为落实烟花爆竹禁放决定,1月10日、11日,哈尔滨市安委办组织市安监局、市公安局、市市场监管局、市城管局等部门,先后对全市出城口交通运输卡点、易出现非法销售烟花爆竹的经营场所及存储仓库、烟花爆竹回收点进行联合检查。

1月10日,检查组到南岗区金星进出城卡点和香坊区瓦盆窑公安检查站,检查交通运输卡点设置、警力部署、收缴烟花爆竹等情况。检查组要求,各交通运输卡点要按照《市区出城口交通运输卡点禁运烟花爆竹暨收缴烟花爆竹储存督查工作方案》,严格落实卡点责任,严守烟花爆竹禁止运入禁放区第一关;要加大对可疑车辆的检查力度,重点加强对小型运输货车、面包车、厢式货车等车辆的检查;严厉打击非法运输烟花爆竹行为,对查获的非法运输进来的烟花爆竹要安排专门地点统一存放,做好登记及统计,及时移交治安部门,对非法运输车辆车主移交治安部门依法处罚,并追溯非法烟花爆竹来源。

1月11日,联合检查组出动执法人员40余人、执法车辆10余台,到道外区团结镇,检查五金日杂商店、食杂店等易出现非法销售烟花爆竹的经营场所及存储仓库,询问经营业户对禁放工作的知晓情况,并对经营业户进行再宣传、再教育。随后,检查组检查了禁放区域内已依法关闭的烟花爆竹常年零售店——省喜庆烟花鞭炮有限公司团结分公司,该公司已按要求关闭了门店,拆除了牌匾,清空了烟花爆竹产品。

最后,检查组检查了团结镇恒星村烟花爆竹回收点位。据该村村支书介绍,恒星村部分区域在禁放区内,另一部分在禁放区外。为了全面落实禁放工作,村委会召开了全体村民动员大会,决定全村实行烟花爆竹禁放。村委会印制了几十份《哈尔滨市人大常委会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》张贴在全村各醒目位置,同时逐家逐户签订了不燃放烟花爆竹承诺书。检查组肯定了恒星村村委会的工作,要求村委会要落实主体责任,加强对村民的宣传教育,特别是村里的小日杂、食杂商店,管住销售源头,并做好烟花爆竹回收点位回收工作,切实落实给村民兑换毛巾、香皂等礼品等奖励措施。

(来源:哈尔滨市安监局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统