首页
>新闻中心>部门动态>市场监管局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 01- 14
  • 字号:[ ]

为深入贯彻落实省、市委关于加强冬季旅游市场监管工作会议精神和市委、市政府主要领导批示,按照市市场监督管理局冬季旅游市场专项整治工作方案和市市场监督管理局主要领导关于进一步加强“哈亚雪”沿线旅游景区景点、涉旅企业监管,确保旅游市场秩序良好的指示要求。1月9日,市市场监管局副局长黄世标、总师张军立带领市场处、消保处、广告处、商标处、物价处、公平竞争处等相关工作人员,会同亚布力市场监管局、尚志市市场监管局有关同志,集中时间、集中力量对哈牡高速公路平山服务区、亚布力景区温泉度假村、省体育局滑雪场、广电国际酒店、青山村三姐农家乐、大青山农家乐、聚客缘山庄、帽儿山景区哈体院滑雪场等13家涉旅经营市场主体进行了全方位督导检查。针对检查中发现的部分商家夸大宣传、不明码标价、提示语不规范、不按规定悬挂证照等不规范经营行为,责令其现场整改,并交由辖区市场监管局进一步监督落实。

在督导检查过程中,督导检查组对尚志市市场监管局自筹资金7万余元,为青山村68家农家乐统一制作了菜品价格标牌和证照公示板,有效规范经营主体明码标价和亮照经营的务实做法给予了充分肯定。在亚布力景区检查时,对新组建的亚布力市场监管局近期工作富有成效给予肯定,并就进一步做好亚布力景区市场监管工作提出了建议,同时表示,将全力指导和帮助亚布力市场监管局开展好市场监管各项工作。


(来源:市市场监管局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统