首页
>新闻中心>热点专题>第35届中国·哈尔滨国际冰雪节>相关报道

第二十四届哈尔滨国际雪雕比赛落幕

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 01- 14
  • 字号:[ ]

经过4天激烈的比拼,13日,第二十四届哈尔滨国际雪雕大赛在太阳岛雪博会落幕。韩国一队的参赛作品《在历史上》摘取桂冠。

本届国际雪雕比赛吸引了众多国内外雪雕大师、雪雕艺术爱好者积极参与,共有来自斯洛文尼亚、埃及、法国等19个国家的29支代表队百余名队员参加比赛。经过角逐,韩国一队作品《在历史上》夺得一等奖,作品以书为载体,通过表现许多伟大的历史人物的成就,从中总结经验、吸取教训,意在不断促进社会进步与发展。中国长春队作品《镜前少女》、墨西哥—加拿大联队作品《谷物杀手》和蒙古队作品《超速非儿戏》荣获二等奖。

哈尔滨国际雪雕比赛汇聚了全世界顶尖的雪雕艺术家和雪雕爱好者,比赛中,各国队员同台切磋雪雕技艺,通过这项国际赛事平台,增进了各国之间的文化艺术交流,同时也提高了太阳岛雪博会在国内外的知名度,并使哈尔滨“冰雪文化”魅力声名远播。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统