首页
>新闻中心>部门动态>财政局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 01- 11
  • 字号:[ ]

2018年,市财政积极加强市本级国有资本经营预算收支管理,全年共实现国有资本经营预算收入3.87亿元,较年初预算增收1.92亿元,增幅101.5%,超额完成了2018年市本级国有资本经营预算收入收缴任务。

全年共安排国有资本经营预算支出指标3.52亿元,重点支持了哈市经济结构调整、国有企业改革等方面工作。一是将市国资委直管及监管的495户国有及国有控股企业全部纳入市本级国有资本经营预算编报范围;二是通过资本金注入,进一步提升市城投集团、市政建设投资集团发展能力和市场竞争力;三是支持哈市国有企业改革、空壳企业退出等工作,缓解国有企业改革成本问题,维护国企职工权益;四是有效落实国有资本经营预算调入一般公共预算的资金和补充社保基金机制,不断增强国有资本经营预算统筹使用的能力。


(来源:市财政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统