首页
>互动交流>民意征集
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 01- 10
  • 字号:[ ]

为了加强对三轮摩托车非法客运行为的查处,保障安全和乘客合法权益,维护道路运输市场秩序,我市拟制定《哈尔滨市查处三轮摩托车非法客运若干规定》。现将《哈尔滨市查处三轮摩托车非法客运若干规定》征求意见稿在网上公布,希望社会各界和广大市民踊跃提出宝贵意见或者建议,所提意见或者建议可以通过网站、书信或者传真的方式返给我们。


网址:http://www.hrblaw.gov.cn

地址:哈尔滨市香坊区香坊大街160号哈尔滨市人民政府法制办公室立法处(请在信封上注明“查处三轮摩托车非法客运若干规定征求意见”字样)


邮箱:hrb4920@163.com


邮编:150036


传真:84664616

 

哈尔滨市查处三轮摩托车
非法客运若干规定

 

第一条[立法目的]为了维护道路运输市场秩序,保障客运安全和乘客合法权益,打击非法客运行为,根据有关法律法规规定,结合本市实际,制定本规定。

第二条[适用范围]  在本市市区四环路围合区域、哈尔滨新区四环外区域和平房区、呼兰区、阿城区、双城区人民政府确定的区域,查处利用三轮摩托车从事客运行为的,适用本规定。

第三条[实施主体]  市公安机关交通管理部门负责组织实施本规定。

各相关部门、残疾人联合会和区人民政府,应当按照各自职责,做好查处三轮摩托车非法客运的相关工作。

第四条[禁止行为] 禁止利用三轮摩托车从事客运经营活动。

违反前款规定的,由公安机关交通管理部门责令改正,并处以五千元罚款。

第五条[强化执法]  公安机关交通管理部门应当根据区域管理现状合理配置执法力量,加大监督巡查力度。

第六条[施行日期]  本规定自2018年 月 日起施行。

(来源:哈尔滨市人民政府法制办公室)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统