首页
>政务公开>执法监督>安全生产
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 01- 01
  • 字号:[ ]

12月28日,市政府召开市安委会第六次全体(扩大)会议,全面总结了今年全市安全生产和专项整治工作,深刻分析了当前安全生产面临的形势,就深入推进国家、省、市安全生产重点工作任务,全力确保元旦、冰雪节、春节、“两会”和岁末年初安全生产形势稳定,进行了系统的安排和部署。会议由市政府副秘书长李堪国同志主持。会上,市安委会副主任、市安监局局长韩峙同志通报了今年以来全市生产安全事故情况;市政府副市长刘阳同志讲话。

会议总结了今年以来特别是18个重点行业领域专项整治和消防安全大检查“百日会战”专项行动取得的成效,指出了目前全市安全生产工作存在的严峻形势和面临的挑战。要求各地区、各部门要认真贯彻落实习近平总书记及国务院、省安委办有关安全生产工作指示和要求,进一步强化责任,从严从实从细抓好岁末年初各项工作落实。

会议要求,各地、各部门、各单位要认真按照“五落实”的要求,继续抓好危险化学品、道路交通、地下经营场所、冰雪旅游、冬季江(水)面安全、建筑施工和城镇燃气安全、特种设备等行业(领域)专项整治工作,深入推进今冬明春消防安全防控,从严落实烟花爆竹禁放,突出工作重点,继续巩固扩大两个专项行动成果,坚决防范遏制重特大事故和有影响的事故发生。

会议强调,各地、各部门、各单位要深刻认识做好岁末年初安全生产工作的极端重要性和艰巨性,切实提高政治站位,确保各项工作取得实效。一要严格落实责任。各级主要领导要亲力亲为,一线督导,分管领导要主动靠前跟上,全力组织好安全生产各项工作。各类企业要把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位和每名员工,深入细致开展隐患排查治理,严防各类事故发生。二要严格督办落实。各地区、各有关部门要按照属地和行业监管责任,认真组织、持续开展安全生产检查和专项整治行动,敢于动真碰硬推动问题隐患整改。按照会议确定的重点工作落实推进表,强化跟踪督办。三要加强应急值守。严格落实24小时值班制度,节日期间要组织有规模的夜检夜查,督促各单位落实好各项制度和防范措施。加强事故灾情信息核实、报送,对瞒报、漏报、迟报、谎报的要按规定给予严肃处理。做好应急准备,进一步完善应急救援预案,做好应急人员、物资的准备,确保遇有情况,妥善处置,科学施救,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。确保岁末年初不发生重特大事故,维护安全生产形势稳定,为明年工作开好局、起好步。

各区县(市)政府、市安委会成员单位、市直有关部门、市公安交管局、重点企业主要领导或分管领导,各区县(市)安委办主任、公安交警大队大队长,新闻单位记者参会。


(来源:哈尔滨市安监局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统