首页
>政务公开>新闻发布>2018年新闻发布会
第25届中国国际广告节新闻发布会

(2018年09月07)

点击查看视频实录

发布会现场

主持人 付文茂

主持人  付文茂:各位记者朋友们:大家上午好!欢迎各位出席哈尔滨市人民政府新闻办在这里召开“第25届中国国际广告节”新闻发布会。

本届“广告节”由中国广告协会和哈尔滨市人民政府联合主办,哈尔滨市贸促会承办,以“龙腾新时代,智汇靓冰城”为主题,将于2018年9月27日至29日在哈尔滨国际会展体育中心举办。出席今天发布会的有:中国广告协会会长张国华先生、哈尔滨市贸促会会长会展办主任王国文先生。

同时,黑龙江省工商行政管理局、黑龙江省广告协会、哈尔滨国际会展体育中心等单位的负责同志出席发布会。

首先请中国广告协会会长张国华先生就“第25届中国国际广告节”有关情况做主题发布。

中国广告协会会长  张国华

中国广告协会会长  张国华各位媒体朋友,大家上午好!首先我代表中国广告协会对各家媒体来参加今天上午第二十五届中国广告界广告节发布会感到非常的高兴!

中国国际广告节重要赛事活动——中国广告长城奖和中国公益广告黄河奖,历经多年发展和积淀,已经成为中国广告传媒业最有影响力的赛事活动,2018年2月被国务院全国评比达标表彰工作协调小组批准成为中国广告业大奖,成为业内唯一国家级奖项。

为更加贴近行业发展需求,今年奖项设置上特别增设了创新媒体类和AI营销类,将充分展示新技术如何为广告创意赋能。中国公益广告黄河奖在继续征集年度奖作品同时,根据当下大家比较关心的问题,特别设立了“扶危济困,践行友善”、“共治共享放心消费”的创作奖主题,充分调动业界参赛积极性,体现广告人的社会责任感。2018年,长城奖、黄河奖征集作品总数共近一万余件,再次证明了该奖项在广告业界的坚实基础和广泛影响。

中国广告长城奖、中国广告黄河奖,是中国广告协会创设的重点品牌,也是中国广告业界的共同财富,更是中国广告创意的鉴定标杆。关注中国广告长城奖、黄河奖,关注中国广告创意的未来。谢谢大家。

主持人  付文茂下面请哈尔滨市贸促会会长王国文先生就本届广告节筹备等情况做发布:

哈尔滨市贸促会会长  王国文先生

哈尔滨市贸促会会长  王国文记者朋友们:大家好!由中国广告协会、哈尔滨市政府共同主办的第25届中国国际广告节(以下简称广告节),将于2018年9月27—29日在哈尔滨国际会展体育中心举办。今天在此召开新闻发布会,我代表承办单位哈尔滨市贸促会,对出席此次新闻发布会的记者朋友们表示欢迎,对一直以来对哈尔滨市会展业的发展给予关注支持的各级媒体表示感谢!

哈尔滨市委、市政府高度重视广告业发展,坚持把文化创意产业作为战略性新兴产业扶持发展,2012年成立的哈尔滨(国家)广告产业园创被国家财政部和国家工商总局批准设立的首批国家现代服务业综合试点园区,是国家重点支持的29家广告产业园之一。海润集团广告公司、北京讯联、新浪传媒、世通华纳、新框架传媒、北京讯联广告公司、上海慧狮广告公司、北京鑫时空广告公司等400余家企业已成功入驻。2017年1月,哈尔滨市出台了《关于促进广告业发展的指导意见》。哈尔滨加大了对广告业的市场准入政策支持,实行广告企业注册和广告发布登记实施的便利化,对广告创意、广告策划、广告设计、广告制作等国家鼓励类的广告企业,在企业名称、营业场所、集团登记等方面给予重点支持。

本届广告节,黑龙江省、哈尔滨市以“魅力龙江、凉爽夏季,冰爽冬季”为主题,在会展中心C馆设立了“龙江馆”。

分为三个板块:

一是“凉爽夏季”板块,突出绿水青山、自然生态。主要有:大庆莲花湖,抚远“黑瞎子岛”,牡丹江镜泊湖,鸡西兴凯湖,黑河五大连池,哈尔滨虎园、湿地(太阳岛、金河湾、呼兰河口、伏尔加庄园),五常凤凰山,漠河北极村,齐齐哈尔扎龙自然保护区、松嫩平原,伊春原始森林(汤旺河林海奇石)、威虎山柴河“小九寨”,佳木斯建三江,绥芬河口岸等景区景点。

二是“冰爽冬季”板块,突出冰天雪地、北国风光。主要有:哈尔滨冰雪大世界、万达文旅城、亚布力滑雪、兆麟冰灯游园会、太阳岛雪博会,牡丹江雪乡等。配以冰灯设备、滑雪器材、雪地摩托、冰雪装备、冬季旅游装备、3D沙盘、VR技术等。

三是魅力龙江板块,突出红色旅游和历史文化旅游及绿色食品。主要是省内各地市相关精品旅游景点、康养项目、绿色食品和“老字号”、驰名商标、地理标志产品,部分广告企业及产品。

此外,为进一步提升龙江及哈尔滨影响力,推介特色旅游资源和绿色食品,提高市场认知度,我们将举办中国广告传媒领先企业助力龙江发展商务沟通座谈会。届时省、市相关部门及品牌代表介绍旅游和绿色食品资源,提出宣传推广需求;中国广告协会携中国广告传媒领先企业代表就龙江资源和政策优势、从专业角度就龙江品牌影响力、美誉度提升建言献策。

为了迎接广告节走进哈尔滨,我们对城市环境、安全保卫等方面做了大量的准备工作。全市人民热切的欢迎来自四面八方的广告界朋友们。我相信,通过广告节的举办,必将进一步提升公众对广告节的关注度和参与度,增进创意传播,扩大交流合作,促进行业进步,谱写哈尔滨市广告业发展的新篇章。

主持人  付文茂:刚才,两位会长就“第25届中国国际广告节”的相关情况,做了翔实介绍。“广告节”是我市引进的广告领域中国家级专业性展会,该展会在我市举办,必将促进我市广告领域及相关产业的发展。希望各位记者朋友,关注和支持第25届中国国际广告节,根据各自媒体平台,进行多方位、多角度的宣传报道,积极营造良好的舆论环境。预祝第25届中国国际广告节圆满成功!

新闻发布会到此结束,谢谢大家!

谢谢大家!


(来源:本网站)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统