首页
>新闻中心>部门动态>城管局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 06
  • 字号:[ ]

为给新学期返校师生创造良好的学习环境,市城管局下发《关于对校园周边环境秩序依法进行集中整治工作的通知》。自8月29日起,集中开展中、小学及高校周边环境秩序专项整治活动,加大对校园周边占道经营、商贩占道管控力度,创造安静有序的校园环境。

一是全面排查、集中治理。对校园周边的占道经营、乱扯乱挂、噪音扰民、私搭乱建等违法违规问题进行全面排查,建立台账,集中对日常管控中拒不接受处罚、屡教不改的违法行为予以取缔。二是依法查处,不留死角。严格立案程序,对校园周边符合立案条件的各类违法违规问题依法立案处罚,通过宣传条幅、宣传栏、宣传单等方式加强巡视检查和宣传力度,营造良好的执法环境。三是突出重点,加强管控。以辖区内高校及周边环境治理作为工作重点,采取高压态势应对开学期间占道经营剧增问题,加大处罚力度,进行合理疏导,确保已查处占道经营问题不反弹。四是落实责任,提高标准。在进一步落实执法网格责任,明确工作任务,细化管控标准的同时,设立定点巡察岗,采取延时执法、错时执法的方式方法对违法违规问题集中、反复的点位,持续开展清理、管控,为广大师生打造良好的校园周边环境。

(来源:市城管局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统