首页
>新闻中心>部门动态>老龄委
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 05
  • 字号:[ ]

9月3日下午,在全市安全生产工作电视电话会议结束的当天下午,市老龄办迅速召开专题会议传达贯彻落实会议精神,特别是兆力书记的讲话精神,对全办安全工作进行再部署(此前,我办具体负责安全的处室和事业单位——老年活动中心已于8月29日进行了一次安全检查)。办班子成员,机关各处及事业单位负责人参加会议。

会议要求,迅速将会议精神传达到每个职工,同时对职工进行安全教育,全面吸取“8.25”火灾的惨痛教训,严格督促全办职工注意工作、交通和生活中的安全。牢记人走断电,随时排除身边的安全隐患,树立安全重于一切、生命高于一切的思想,提高安全意识,做到警钟长鸣。

会议强调,一是要迅速排查安全隐患。要吸取我市“8.25”重大火灾的惨痛教训,由综合处、活动中心立即开展对办公楼和楼外房产的安全检查,特别对水、电、气使用情况,烟感器、电线电路电源插座有无老化,食堂燃气、电脑电灯等电器用后是否断电等进行具体排查,检查要做到全覆盖、零死角,夯实安全基础。对于检查出来的安全隐患,要建立台账做好解决问题的计划,并实行销号制,确保整改到位,做到安全工作万无一失。二是要加强值班值宿工作。全办干部职工要进一步加强值班值宿工作。强化值班人员责任意识,提升安全素养,值班人员要准时到岗,及时接听政务电话,做好值班登记,白班夜班交接要做到面对面,认真履行值班职责,保证联络畅通。如遇重大突发事件要及时上报。三是要全面落实安全责任。在各办公室设安全责任人的基础上,各楼层要设安全责任人,要将各项安全责任纪律落实到人头,有效防范各类不安全事故的发生。

安全工作责任重大。在今后的工作中,我办将继续加大安全教育、监督检查、整改工作力度,确保及时发现各类安全风险隐患,做到责任到人,措施到位,坚决遏制重大事故发生,坚持高标准,严要求,努力营造安全有序的工作环境。




(来源:市老龄办)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统