首页
>新闻中心>区县工作>呼兰区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 05
  • 字号:[ ]

9月1日,呼兰区委副书记、区长孙福刚深入石人镇检查精准扶贫帮扶单位工作情况。

孙福刚听取了区卫计局帮扶工作情况汇报。据了解,区卫计局共承担着石人镇永发、永平、德安和于家四个村的49户、117人的精准扶贫帮扶工作任务。自此项活动开展以来,全局上下高度重视,加强领导,落实责任,抽调16名素质好、业务精、责任心强的干部组成扶贫工作队,深入所帮扶的村屯和农户开展帮扶工作。他们与当地党委、政府紧密配合,与贫困群众朝夕相处,不怕吃苦受累,脚踏实地,做了大量卓有成效的工作。他们千方百计为贫困户办实事、做好事、解难题,通过落实医疗保障,发放大病救助补贴,开展慈善救助、开辟绿色通道、提供个性化救助服务等多种行之有效的举措,解决了贫困群众就医难和因病致贫、因病返贫的问题。针对存在特殊情况的贫困户,帮扶队员们还积极捐款捐物,切实帮助他们解决生产生活中的困难。并帮助贫困户制定脱贫计划,实施致富项目,增强内生动力和造血功能。在驻村工作队真心实意地帮扶下,如今很多贫困户已经走出了贫困行列。

孙福刚对区卫计局的帮扶工作给予充分肯定,认为该局派出的帮扶队员工作认真细致,重点突出,成效显著。希望帮扶队员与石人镇党委、政府通力合作,继续加大工作力度,把各项脱贫攻坚措施落实落靠,各项工作做得更加扎实严谨,确保贫困户早日脱贫致富。

区政府办负责人陪同检查。

(来源:呼兰区人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统