首页
>新闻中心>区县工作>呼兰区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 28
  • 字号:[ ]

 

日前,呼兰区文学爱好者内部交流期刊《萧乡文学》在呼兰区文化馆举行了首发仪式。

呼兰区作家协会、呼兰萧红研究会、区文化馆等单位的领导和部分省市区作家协会的作家及文学爱好者参加首发仪式。

据了解,《萧乡文学》是呼兰乡土农民作家于宏远投资创办的,本刊的诞生,为呼兰文学作者提供了相互交流的平台。首期《萧乡文学》共刊载省内外作者创作的小说8篇、散文6篇、诗歌16篇、其他文学体裁作品10篇。该刊物暂定为每季度刊发一期。

呼兰是著名左翼女作家萧红的故乡,这里文化底蕴深厚,代代传承翰墨书香。区委、区政府一向对文学事业高度重视,在呼兰经济社会发展面临重大改革和机遇的形势下,提出了要把文化兴城作为新的经济增长点这一新的发展战略,这无疑将文学和文化事业推上了一个新的高度。《萧乡文学》的诞生,为传承萧红文学精神,打造呼兰文化名城将起到积极的促进作用。并且它将进一步激起全区文学爱好者的创作热情,让他们拿起手中的笔,书写出呼兰更新更美的发展篇章。

发行式上,与会的各部门领导和作家代表踊跃发言,大家对《萧乡文学》给予充分肯定和高度评价,并对该文学期刊如何办得更好提出了意见和建议。

于宏远在仪式上畅谈了办此期刊的目的和想法、以及对这本刊物的远期规划。于宏远家境贫寒,但是自幼热爱读书,尤其是酷爱写作。虽然只是个普普通通的农民,但是他多年来在文学的道路上孜孜以求,从未放弃过追求文学的梦想,经过多年的辛勤创作和不懈努力,如今他已经成为市作家协会会员、区作家协会会员。为了使和他有着一样文学梦想的人能够有施展才华的舞台,他先后创办了《呼兰之声》、《萧乡作家在线》等多个网络平台。他现在又出资创办了《萧乡文学》这本期刊,目的就是让呼兰更多的文学爱好者永远保持创作的热情和激情,大家都能为繁荣呼兰的文学事业发展尽一份绵薄之力。

发行仪式上,《萧乡文学》的编审委员会领导向萧红故居、利民二中、呼兰区图书馆等单位和与会的作家、文学爱好者捐赠《萧乡文学》创刊号。

(来源:呼兰区人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统