首页
>新闻中心>区县工作>呼兰区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 27
  • 字号:[ ]

9月21日,呼兰区召开“庆中秋、迎国庆、建设新呼兰”统战代表人士座谈会。各民主党派代表、工商联代表、台联、侨联负责人、民族宗教人士代表、新联会、统战部全体干部参加会议。区委常委、统战部部长孙培利出席并讲话,会议由区委统战部副部长、工商联党组书记刘波主持。

全区统一战线各界人士欢聚一堂,大家怀着真挚的感情,热情颂扬了伟大祖国69年来翻天覆地的变化,畅谈呼兰区目前经济社会发展等方面面临着的机遇和挑战,表达了与党同心同德、同心同向、同心同行的坚定信念,各民主党派、工商联代表、宗教界人士代表、新联会代表、侨联代表都纷纷发言,表明要一定发挥优势加快推进呼兰建设的信心和决心,为建设新呼兰提出更多、更好的意见和建议。

孙培利代表中共呼兰区委向全区各民主党派、工商联、党外人士、民族宗教界人士、非公有制经济界人士、台侨胞、新联会等各界人士,多年来与中国共产党同心同德、并肩奋斗,为呼兰区经济建设事业的发展和社会稳定做出的突出贡献表示感谢,并向大家致以节日的问候和良好的祝愿。

孙培利指出,目前呼兰政治经济社会发生了深刻的变化,利民开发区由新区托管,呼兰区正面临着前所未有的严峻挑战,面对新形势,我们统战系统也肩负着庄严的历史使命,一要统一思想,认清形势,提高政治站位。目前,呼兰区面临着利民开发区托管、脱贫攻坚等一系列重大政治任务,特别是开发区托管,我们统战系统也要讲政治、讲大局,已经与松北区主动交接到位,推动新区统一管理机制全面完善;二要放眼全局,把握大势,充分认清当前面临的严峻形势。统战系统要正确理解利民开发区托管的重大意义,坚决拥护,认真执行省、市、区委的决策部署;三要发挥优势,履职尽责,为呼兰的各项事业发展做出新贡献。全区统战系统要进一步发挥统一战线凝心聚力、增进团结的重要法宝作用,调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,激发一切可以激发的创造活力,推动呼兰科学发展。组织各界人士开展调研、建言献策,特别要围绕共建省级开发区、国家实施“一带一路”规划、大力实施乡村振兴战略,以及省市加大省会城市建设力度,整合资源,聚力建设哈尔滨新区、打造大江北新城等展开调研,找准切入点、选好立足点、抓住关键点、攻克突破点,提出有针对性的意见和建议,为区委、区政府科学决策做好参谋,为建设繁荣富庶、文明和谐、美丽新呼兰再立新功、再创佳绩、再做新贡献!

(来源:呼兰区人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统