首页
>新闻中心>部门动态>民政局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 20
  • 字号:[ ]




2018年,哈市居家和社区养老服务被市政协确定为重点调研课题,并将“创新社区养老服务”列为政协的重点提案。9月18日上午,市政协副主席司卓英带领部分政协委员对哈市创新社区养老服务工作进行了视察,并询问了重点提案落实情况。市民政局党组成员、副局长王春华,局社会福利处处长郑志宏陪同视察。

司副主席一行先后来到了香坊区哈安社区老年人照护中心、南岗区鲁商社区老年人照护中心,详细了解了老年人吃、住、康、养等生活情况、照护中心运营和管理情况,王春华副局长代表局党组就哈市居家社区养老服务创新工作进行了汇报。司副主席对近年来哈市创新养老服务工作给予了充分肯定,并对今后居家养老服务工作提出了三点建议:一是养老要搞好体系建设,要借助大数据开展调查,详细了解老年人养老意愿,提出养老产业需求空间;二是养老要形成一定的模式,要进一步细化居家社区养老的模式,扩大机构养老规模;三是要形成一批可复制的经验,让更多的老年人享受专业的居家社区养老服务。司副主席还对近年来市民政局高质量落实政协提案给予了高度评价。

(来源:市民政局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统