首页
>新闻中心>部门动态>水务局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 19
  • 字号:[ ]

9月13日,市级河长、副市长赵革主持召开河长调度会,对松花江哈尔滨段河长制问题实施挂图作战部署。市政府副秘书长李成志、市河长办主任李桂玲、市河长办成员单位分管领导和松花江干流哈尔滨段区(县)级河长参加会议。

会上,市环保局局长姜滨通报了松花江水环境质量情况,省基础地理信息中心对“松花江干流哈尔滨段河长制问题作战图”进行了讲解。5区6县区(县)级河长分别对本辖区内松花江干流存在的问题及立行立改情况进行了汇报,并对挂图作战中存在问题的下步整改措施、目标和时限做出了相应安排。赵革副市长指出,在松花江哈尔滨段实施挂图作战,是破解当前水资源保护、水域岸线、水污染防治、水生态修复、执法监管等河长制问题的有效手段。松花江各级河长、各有关部门要切实提高认识,统一思想和行动,按图索骥,靶向发力,全力推进松花江哈尔滨段整治工作。具体要做到四个“清”:一是标准清。明确任务和目标,确定工作标准,使工作有所遵循。二是问题清。自下而上,层层查找问题,制定问题清单,确保问题精准、清单准确。三是任务清。制定三年整改任务工作方案,明确年度具体工作任务,严格按计划推进整改任务。四是责任清。逐河、逐段、逐个问题落实责任人,严格考核问责。对因工作不力未按时限完成整改任务的,要坚决严肃问责。

会议要求,松花江哈尔滨段各级河长要以高度负责的态度,抓实“挂图作战”工作,推动松花江哈尔滨段整治取得实效。市河长办要加强督办检查,定期汇总上报各地进展情况,确保全面完成松花江哈尔滨段整改攻坚任务。


(来源:市水务局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统