首页
>新闻中心>部门动态>环保局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 18
  • 字号:[ ]

今年,哈尔滨市实行五级网格责任制监管禁止秸秆露天焚烧,一级网格责任单位为市委、市政府,二级网格责任单位为区县(市)党委和政府,三级网格责任单位为乡镇(街道)党委和政府,四级网格责任单位为村(居)委会,五级网格责任单位为屯(村小组);一至五级网格设总网格长、分网格长、总联络员和网格联络员。网格实行“五定”,即定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩。

哈尔滨市政府要求,各区县(市)要进一步完善各级网格化监管体系,做到网格边界清晰、责任主体明确、目标任务具体、奖惩措施到位。各地有关部门要全面落实市、区县(市)、乡(镇)、村、屯责任,严格执行“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的管控措施,进一步强化区、县(市)党委、政府的主体责任、主要领导的第一责任人责任、分管领导的具体责任,以及包保干部的监管责任和农户的直接责任,层层传导压力,确保做到责任清、任务明。

全省禁止秸秆露天焚烧期间,各区县(市)、乡镇(街道)、村(居)委会、屯(村小组)要逐级落实落靠巡检巡查、蹲点看守、值班值宿、电话举报、应急处置、防火灭火等各项措施,保证关键时刻队伍拉得出、人员顶得上、情况控得住。

(来源:市环保局)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统