首页
>新闻中心>部门动态>农委
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 18
  • 字号:[ ]

为进一步加强哈市郊区农机安全生产,提高有机户持证率,9月13日市农机监理站在松北区乐业镇举办哈市郊区农机驾驶员考驾班,这是今年实施新部令后首次考驾活动,市站内外业监理人员及乐业镇监理员组织了这次考试活动。

市辖郊区各乡镇有机户意识到遵章驾驶、持证驾驶的重要性,积极报名参加考驾班。考试严格按照新部令颁布的标准进行,先后进行了理论考试,场地术科考试。驾驶员答题认真、驾驶操作严格按标准进行,整个考试活动秩序井然,效果良好,深受农民群众的欢迎。

通过举办考驾班,不仅使有机户掌握了驾驶技能,更让驾驶员提高了法律意识和安全意识,为哈市郊区今秋农业生产安全作业提供了有力保障。考驾班共有97人通过了考试(其中:拖拉机86人、联合收割机11人),现场给有机户发放《新型拖拉机维修和使用》、《致农机驾驶员一封信》等宣传资料近200余份(册)。


(来源:市农委)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统