首页
>新闻中心>区县工作>呼兰区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 09- 18
  • 字号:[ ]

9月14日,呼兰区委书记刘军带领区委办、环保分局、农林局等相关部门负责人深入到腰堡街道、双井街道视察秸秆禁烧和综合利用工作。

在腰堡街道,刘军详细听取了街道负责人关于秸秆禁烧和综合利用工作的情况介绍。在听到腰堡街道高度重视秸秆禁烧和综合利用工作,制定了前期宣传、地块包保、责任追究等制度时,刘军给予充分肯定,对该街道工作布置早、重视程度高、制度措施到位、干群齐心协力,给予高度评价,并与街道干部认真探讨秸秆肥料化、燃料化、饲料化、基料化、秸秆离田整地等方面工作。刘军要求街道干部要高度重视秸秆禁烧和综合利用工作,切实增强紧迫感和责任感。要加大宣传力度,让每个村民、每家每户都知晓焚烧秸秆的后果和责任;要严格责任落实,不断完善禁烧体制机制,形成多层次、立体化督查体系;要进一步强化禁烧值班、加大巡查力度、责任追究、情况通报等各项制度措施,确保禁烧关键期用足用好人力物力,使禁烧工作取得实实在在的成效。刘军还深入到当地居民家中与值守人员和农户亲切交流,倾听秸秆禁烧工作中的困难和对秸秆综合利用的意见、建议。

在双井街道安义顺丰现代农机合作社的秸秆综合利用项目现场,刘军认真听取了街道和合作社秸秆禁烧和综合利用方面的工作汇报,在与企业负责人的交谈中,刘军详细了解企业项目规划及建设情况。他强调,要积极克服不利因素和设备制约等问题,利用政策扶持,进一步加大投入,为呼兰区秸秆禁烧和综合利用工作做出贡献。

(来源:呼兰区人民政府)
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统